银川新闻网讯(记者 寇莉苹)近日,银川市车管所对我市30家驾校进行第三季度驾校星级评定,其中联达驾校、警院驾校、银川驾校、同力驾校以及兴盛驾校为2018年第三季度排名前五名的五星驾校。在考核会议上,考核组首先通报了各驾校2018年第三季度各科目考试合格率、违法率,并对照《银川市公安局交警分局机动车驾驶人培训学校培训质量星级评定工作实施细则》考核标准逐一进行了打分并当场评分。各驾校对考核过程中的扣分项目有异议的,可现场评议,并由考试中心民警进行现场解答确认。同时,考核组还特邀银大驾校、平安驾校校长作为评分员,共同确定最终考核分值。

  此次考评采取对各个驾校培训实施设备、培训工作、内部管理、日常管理工作进行逐一检查,不符合标准的,予以相应扣分。同时,为保证星级驾校评定和科目二社会化考场等级评定考核工作“不留死角”,考核组先后印制了600份《银川车管所星级驾校满意度调查问卷》《银川市科目二社会化考场满意度调查问卷》,让学员、考生对驾校、考场的服务态度、培训质量、培训学时、廉洁自律、考场服务设施等五个方面进行实事求是测评;还从各科目考试合格的驾驶人中抽调10%的学员进行电话回访,第三季度共计回访1058人;最后还通过微博整理出有关各驾校的投诉台账,对反映突出的问题在星级评定考核会上进行通报扣分并限期整改。最后,通过现场相互交流、评议,与会人员就考核小组各项目扣分情况仔细聆听、认真记录,针对有异议的事项逐一作出了解释说明,当场确定了联达驾校、警院驾校、银川驾校、同力驾校以及兴盛驾校为2018年第三季度排名前五名的五星驾校;宁通驾校、东方驾校、平安驾校为排名后三名的三星驾校。科目二社会化天豹考场、物流考场、宁东考场、福兴考场、长江考场、生存考场、银大考场、易通考场评为一等考场;银驾考场评为二等考场;鹏达考场、同力考场评为三等考场;联达考场评为四等考场;宝马考场评为等外考场。

  由于宁通驾校管理疏漏,该校教练员违反驾驶人考试工作规定,造成社会不良影响。依据银川市交警分局《驾校星级考核细则》临时调级的相关条款,车管所对宁通驾校做出直接降为“三星级”驾校处理决定;平安驾校、东方驾校因场地施工建设、驾校管理混乱等原因不参加此次评星工作,直接评为“三星级”驾校;平安考场、东方考场因未按相关国家行业标准完成建设并通过检查验收,故不参加第三季度科目二社会化考场等级评定。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。