10月11日,记者从银川高级中学获悉,该校舞蹈团将赴广州,与全国近50个专业团体角逐第十一届中国舞蹈“荷花奖。  

  据介绍,中国舞蹈“荷花奖”是经中宣部批准立项,由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办的全国性舞蹈评奖活动,每两年评选一次,自1998年设立至今,已成功举办十一届。旨在鼓励兼具思想性、艺术性、观赏性的舞蹈艺术作品,表彰成绩突出的舞蹈创作与表演人才,通过繁荣创作培养舞蹈新人,推动舞蹈理论的研究与建设,促进舞蹈艺术事业的健康发展,被誉为中国舞蹈最具权威性的“专家奖”。  

  第十一届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞评奖活动将于10月15-17日在广州举行,银川高级中学舞蹈队作为入选团队中唯一一个全部由高中生组成的团队,将与北京舞蹈学院、北京市歌舞剧院、陆军政治工作部文工团等近50个专业院校、舞蹈协会同台竞技。 

  记者 李姝

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。