8月27日,家住启元苑的居民王先生拨打了本报热线,称其居住的小区内有居民在一楼的院内堆放回收来的废旧物品,数量巨大,非常影响小区的卫生,周围的邻居也都不堪其扰。

  当日,记者在启元苑内某楼的西侧看到,紧邻西墙的地方堆满了大麻袋,里面装满了饮料瓶、废纸板等物。记者了解到,这些废旧物品都是该楼最西侧的一楼租户高先生的。“垃圾基

  本上不隔夜,这就是假期才没运,攒得多了点。”高先生告诉记者,他平时和妻子靠废旧物品回收为生,收集来的废品只要够一车他就拉走卖掉。

  隔壁邻居李女士说,高先生不仅堆放垃圾,还把回收来的油烟机等物品在小区院内拆解,所以地上也留下了一层油污。因为这些废旧物品和李女士母亲家的厨房紧紧相连,日常生活很受干扰。她希望能尽

  快解决问题。

  随后,记者联系到玉皇阁北街东方社区,因在室外公共空地大量堆积废旧物品对其他居民的生活造成了影响,工作人员赶到现场协调。社区工作人员和高先生商定,快速运走废旧物品,不能及时运走的剩余物品也都由社区另找一块空地暂时保管,并且以后不在租住房附近堆积废旧物品。

  记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。