银川新闻网讯(记者 陈玲)8月9日,记者获悉,银川市智慧城市管理指挥中心(银川市12345便民服务中心)(以下简称“12345便民服务中心”)已经启动了诉求回访全覆盖机制。今后,市民的各类诉求将由专职回访组负责统一跟踪回访。

  12345便民服务中心自上线运行以来,已经整合了全市56部热线电话,开创了“生产生活全方位、24小时全天候、上下联动一体化、一号通一站式”为民服务新模式。为了让市民诉求件件有回音、事事有着落,12345便民服务中心近日建立了诉求回访全覆盖机制,通过成立专职回访组对所有向“12345一号通”平台反映诉求的市民进行统一跟踪回访。今后,回访组将对12345热线、12345门户网站、APP、微信公众号上的各类市民诉求进行统一跟踪回访。回访过程中,诉求办结满意度、诉求解决程度、部门办理情况及结果都将逐一记录,回访组将对各个部门的诉求办结情况进行优劣划分,作为全市年终绩效考核的数据依据。

  此外,回访组还会按照不同的类别划定回访任务,每名工作人员会按照“定责、定量、定岗”的原则,保证市民诉求件件有回音,提高各个部门对市民诉求办结的效率。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。