银川新闻网讯(记者 孙楠 实习生 席聪)由国家卫健委脑卒中防治工程委员会、宁夏医科大学总医院主办的“心脑健康中国行”大型义诊活动,8月9日上午在兴庆区胜利街康馨社区林华苑小区拉开帷幕。活动现场,来自全国十多位神经科专家和宁夏医科大学总医院神经内科专家齐上阵,为在场的群众进行义诊。

  

  据了解,脑卒中又称脑中风,发病率高、复发率高、致残率高,尤其近年来年轻化趋势明显,进入本世纪以来,脑卒中一直是我国居民的第一位死因,已成为严重的医学和公共卫生问题。活动现场,市民也拿出自己的病历和化验单向各位专家咨询,在做过相关的体检后,专家根据病情向适用者赠送格列美脲、硝苯地平、利血平、阿司匹林等药物。49岁的高晶平日里总觉得心脏不舒服,在义诊现场向有关专家咨询了相关问题“问题不太大,专家让我还是养成健康的生活习惯为主,后期再去医院做个检查。”她表示这次义诊很难得,“这么多权威专家,还不用挂号,对我们的态度也很亲切,我要给这个活动竖个大拇指。”

  宁夏医科大学总医院书记田永华表示,此次心脑健康行活动对加强医院体系建设和开展脑卒中防治培训具有极好的推动作用,尤其是做好了健康科普宣教,发挥了基地医院和高级卒中中心的优势。宁夏医科大学总医院将以宁夏脑卒中联盟为平台,形成协作防治体系,提高脑卒中急性期救治,宣传脑卒中防治,最终达到降低脑卒中发病率。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。