8月4日下午,一男子在银川市西夏区贺兰山深山中游玩时不慎掉入悬崖。

  下午18时48分,银川市消防支队指挥中心接到报警后,迅速调派辖区怀远中队赶往现场实施救援。

  

  19时30分许,消防官兵到达山脚下,了解现场情况后,立即携带安全绳、救援担架和医药品等救援设备,在护林员的引导下,开始深入山中进行搜救。

  20时40分,救援人员在一处悬崖边上发现了被困男子。

  根据现场情况,消防官兵和卫生员在绳索的保护下,小心翼翼的踩着山上狭小的落脚点,艰难的向被困男子靠近。

  到达被困男子所处位置时,经卫生员检查发现,该男子眼部有明显外创伤口,并且身上还存在多处骨折情况。卫生员一边安抚被困者的情绪,一边利用纱布对伤者眼睛进行简单包扎,并用固定夹板对受伤的右小腿进行了固定包扎。

  

  随后,将伤者固定到多功能担架上,开始向山下撤离。

  此时天已经越来越黑了,现场道路崎岖,给在悬崖峭壁上的营救带来极大的困难和不便。救援人员利用绳索与救援担架固定,找好支点后,沿着山沟向下转移。到达山底后,消防官兵合力抬着担架开始向山外撤离。

  晚上23时许,经过4个多小时的奋力救援,被困男子被成功救出,并移交给120医护人员进行救治。

  此次游客坠崖遇险,已是近一周内贺兰山景区发生的第二起游客遇险事故。在此,苏三儿想提醒广大游客,外出游玩时,一定要遵守景区规定和行走路线,在确保人身安全的情况下登山锻炼,不要攀登未开发的野山,不要为了追求刺激而忽略生命安全。

    记者 申雷 通讯员 郝瑞 陶书坛

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。