银川新闻网讯(记者 梁小雨)近日,随着气温不断升高,城市街道树木蚜虫、斑衣蜡蝉呈爆发趋势。这些虫害不仅为害树木,其分泌物还污染城市环境,给居民生活带来不便。

  7月12日,记者从市林业局获悉,为了加大联防联治效果,7月15日至27日,首府绿化委员会办公室将协调城市各级绿化单位,集中对全市主次干道、背街小巷及居住区树木喷洒药物,防治病虫害。

  据悉,每到夏秋两季,我市许多树上就会出现树木蚜虫、斑衣蜡蝉,特别是斑衣蜡蝉栖息位置较高、较隐蔽,除卵难度大,对臭椿、杨树、刺槐等树木的危害比较大。首府绿化委员会办公室相关负责人介绍:“病虫害防治属于绿化管理正常工作,喷洒时间将尽量避开人流高峰期。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: