7月5日,记者从气象部门了解到,未来10天,我区有两次明显降水天气过程,气温不高,比较舒适。

  据最新气象资料分析,预计未来10天我区有两次明显降水天气过程,其中7月6日~7月8日,中卫、吴忠两市南部及固原市累积雨量15~30毫米,部分乡镇可达30毫米以上,其它地区3到10毫米;8日下午至9日上午,降雨天气会做短暂的歇息;9日下午至11日,吴忠市东南部、中卫市南部和固原市大部累积雨量中到大雨,其他地区小雨。

  有了降水,气温方面自然也是比较舒适,川区最低气温在17到21℃,山区最低气温在14到17℃;7日和10日受降水影响,川区最高气温在22到26℃,山区最高气温在16到22℃,其它时段川区最高气温维持在28到32℃,山区最高气温维持在22到25℃。

  据宁夏气候中心首席预报员郑广芬介绍,今年1月1日至7月4日,全区平均降雨量是146.6毫米,较常年同期偏多了48%,南部山区的降雨量是330.2毫米,较常年同期偏多85%,创历史同期极值,全区平均气温较常年同期偏高。

  记者 李姝

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: