银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)7月2日,宁夏六盘山国家森林公园开发有限公司发布《公告》,受强降雨天气影响,六盘山国家森林公园景区水位暴涨,路面及部分桥梁被洪水淹没。为确保人员安全,即日起六盘山国家森林公园景区暂停售票服务,待雨后路面淤泥清理干净后再营业。

  六盘山国家森林公园总面积678平方千米,主峰米缸山海拔2942米。森林覆盖率达80%以上,年平均气温5.8℃,年降水量676mm,年平均相对湿度60-70%。该景区自然景观汇集了宁夏乃至西北地区生态旅游之精华。野荷谷、二龙河、鬼门关、凉殿峡、小南川、白云山六大景区60多个景点,容纳了中山峡谷、泉溪瀑布、气候天象、森林植物、野生动物、历史文化、民俗风情等多种景观。有植物资源788种:植被类型,既有水平地带性的森林、草原,又有山地植被垂直带谱中出现的低山草甸草原、阔叶混交林、针阔混交林、阔叶矮林等组成的垂直植被景观。

  六盘山森林公园有属国家一类保护的动物有金钱豹,二类保护的动物有林麝、红腹锦鸡、勺鸡和金雕等。脊椎动物约有200种,其中兽类有金钱豹、林麝等38种。鸟类有金雕、红腹锦鸡等147种,昆虫资源17目123科905种,其中有珍贵稀有的金蝠蛾、丝粉蝶、黑凤蝶、波纹水蜡蛾等。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: