银川新闻网讯(记者 李阳阳)为进一步教育和警示广大党员干部坚决反对“四风”问题,近日,西夏区纪委通报了一起形式主义、官僚主义典型问题的案例。去年,贺兰山西路街道办事处工作人员张某、邓某某、夏某某3人组成调查组调查群众信访举报,然而10天的调查取证时间里,3人未到现场实地查看相关土地情况,仅凭个别人的陈述草草结束了相关调查,并作出与实际不符的调查结论,引起群众不满并反复上访,造成不良影响。西夏区纪委分别给予张某、邓某某党内警告处分,镇北堡镇政府给予夏某某事业警告处分。

  2017年2月,西夏区政府、人大常委会法工委接到群众反映贺兰山西路街道个别村干部违规将集体荒地确权到私人名下的信访举报,随即转交至贺兰山西路街道办事处调查核实。随后,贺兰山西路街道党工委副书记骆某和街道纪工委书记马某某经沟通,指派街道办事处工作人员张某、邓某某、夏某某3人组成调查组具体负责调查工作。在调查过程中,调查组没有认真核实反映情况,也未到现场进行实地查看,仅凭个别了解,就作出了举报内容不实的调查结论。随后在分管领导骆某、马某某未主动了解调查情况,也未审核把关的情况下,调查组以街道和纪工委名义出具了与实际情况不符的调查报告,引起群众不满并反复上访,造成不良影响。西夏区纪委分别给予调查组人员张某、邓某某党内警告处分,镇北堡镇政府给予夏某某事业警告处分。同时,按照“一案双查”,西夏区纪委给予分管领导骆某、马某某党内警告处分。

  通报要求西夏区各级党组织进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神,严格履行全面从严治党主体责任,加强日常监管,对党员干部工作中存在的“踢皮球”“搞形式”“走过场”、敷衍了事、一推了之等形式主义问题,该谈话提醒的谈话提醒,该严肃问责的问责,绝不姑息。各级党员干部要做到凡是群众关心关切的问题都要积极回应,凡是群众反映强烈的问题都要认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。各基层纪检组织要采取有力措施,深挖细查各种作风问题,加大对形式主义、官僚主义问题的整治力度,既要对违纪人员严查、快处、下重拳,还要启动“一案双查”,追究主体责任和领导责任。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: