银川新闻网讯(记者 李阳阳)3月30日,以“感恩塞上江南,情寄绿水青山”为主题的银川2018年清明节节地生态集体安葬暨祭奠仪式在银川福寿园举行,23位逝者骨灰深埋,融入自然。

  “我们遵照父亲的遗愿选择了节地生态葬。我觉得这种方式挺好的,不仅能节省土地资源,还能保护环境。其实,对逝去的人的祭奠在心里就好,随着年龄的增大,越来越觉得应该厚待健在的人,让他们更好地活着。”市民刘先生说,当天在祭奠仪式现场,他还收到了我市为其颁发的节地生态安葬证书。

  据银川福寿园经理陈慧萍介绍,近年来,节地生态安葬被越来越多的人所接受,该园有树葬、草坪葬、格位葬、深埋等5种节地生态安葬的方式,2011年该园开始推行节地生态安葬的时候,仅有3位逝者以这种方式安葬,而去年一年有60多位,截止去年一共有200多位。今年,除了30日有23位逝者骨灰深埋外,4月2日还有9位逝者骨灰深埋,此外今年还有12位逝者选择了草坪葬和树葬。骨灰深埋采用的是可降解的骨灰盒,3年后土地可重复使用,而骨灰深埋费用免费。与银川福寿园一样,银川市节地生态安葬也在逐年增加,从2011年的5位增加到2017年的351。去年我市出台《银川市惠民殡葬及节地生态安葬奖励补助办法》,对不同形式的节地生态安葬给予2000~5000元的补助。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: