银川新闻网讯(记者 李姝)3月8日,记者从银川市教育局获悉,银川将新建阅海第二中学、阅海第三幼儿园,计划明年建成并交付使用。

  据介绍,随着银川市城市规模不断扩大,银川市金凤区东北片范围内教育资源不足的矛盾进一步凸显。近年来阅海万家第三期等小区陆续建成,预计未来人口大约50000人,其中小学生约有4000人,初中生2000人。

  为解决中学教育资源不足的问题,经市政府调研论证,拟在预留教育用地上规划建设银川市阅海第二中学,可增加规模为36个教学班,学位容量1800人。项目选址在银川市金凤区阅海第四小学东侧、金凤六号路以南、金凤七号路以北、金凤四号路以西,面积约85亩,约合56695平方米,建筑面积18000平方米。建成后该区域的初中学生将不再横跨正源南街到阅海中学就读,解决了安全问题,也可以解决该区域内教育资源布局不合理的问题,满足银川市金凤区阅海万家三期及西湖苑小区、金安家园小区、大阅城、自治区人民医院住宅小区原有小区居民中初中学生的就学需求。

  记者从银川市教育局获悉,今年银川将新建阅海第三幼儿园,预计5月动工,明年9月完工并交付使用。据介绍,为满足金凤区东北片幼儿园教育资源不足的问题,经市政府调研论证,拟在预留教育用地上规划建设银川市阅海第三幼儿园,可增加规模为18个教学班,学位容量540人。建成后可满足银川市金凤区东北片区阅海万家三期、西湖苑小区、金安家园小区、大阅城、自治区人民医院住宅小区原有小区居民中幼儿的就学需求。项目选址在银川市金凤区阅欣路以南、四号路以东、银川市社会组织孵化基地及银川市颐养老年托护中心项目用地西侧。项目占地12亩,建筑面积为6500平方米。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: