2月6日下午,市民关女士将一面绣着“风雪无情人有情 前赴后继体民情”的锦旗送到了金凤区公安分局满城北街派出所民警的手中,到底是什么事情让关女士如此感谢呢?

  这还得从2月初的一天晚上说起。当晚11点左右,金凤区公安分局满城北街派出所接到了市民关女士的报警,称当天下午5点左右,自己的两个孩子结伴出去玩耍,可是一直未归,小区里面也找不到孩子,家长非常着急。民警介绍说:“因为当时还在下雪,外面天气比较冷,时间也很晚了,担心小孩在外面有什么危险,我们全班民警出动,对路边的监控挨个调查,寻找孩子的逗留痕迹。”

  值班民警向关女士询问了孩子的相关信息,一边调取监控视频寻找孩子的踪迹,一边安排民警与孩子家长继续在路上寻找,并通过微信发布了两名小孩走失的消息,呼吁广大网友一起帮忙。直到第二天的下午4点,在民警以及广大网友们长达16个小时的共同努力下,终于有了两个孩子的消息——他们可能在金凤区的文化城内。

  民警告诉记者,他们找到孩子的时候,看到他们缩在墙角瑟瑟发抖。因为找不到回家的路,孩子非常害怕,民警一边联系孩子的家长,一边安抚两名孩子的情绪,等孩子情绪稳定了,便将孩子安全的送到了家长的身边。

  孩子被安全找回,家长为了表示对民警的感谢,送上了锦旗。在这里我们要提醒各位家长,现在正值寒假期间,孩子都放假了,在他们外出玩耍的时候,一定要注意看管,避免孩子走失,造成不必要的麻烦。

  记者 钟晓敏 刘文光 实习生 唐文杰 通讯员 郭建才

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: