银川新闻网讯(记者 肖梦琪)2月8日,“建发大阅城杯·2017身边的感动”颁奖典礼暖心启幕,由全区主流媒体推荐、通过评选产生的12个2017年正能量事件当事人获得表彰。其中,银川市新闻传媒集团推荐的不离不弃照顾公婆十余载的李银红及搀扶老人过马路的“最美女孩”李晶受到表彰,他们用平凡人的不凡善举,再一次彰显了宁夏温度。

  近年来,宁夏人相逢偶遇求助之时、路见老弱危难之际所流露出的善意和勇敢,让这座城更温暖,更有温度。瘦小的环卫工梁小香雨天背学生趟水,90后教师李晶搀扶老人的善行,她们的举动让过马路也彰显着温情;对祖父母、婆婆、母亲,塞上好儿女白琴、李银红、柯原展现了何谓子孙良孝;照顾支宁绝症老人母子,侯双喜讲述了不拿一分钱的爱心之路;脱贫攻坚的号角持续吹响,驻村第一书记兰仁、梁为、杨彦宾手把手带领困难群众突围……一个个正能量的人物身体力行地诠释了温暖从未远去,好人就在身边。

  “感谢银川市新闻传媒集团的推荐,今后我会一直陪着公婆,通过自己的努力让公婆过上更好的生活。”李银红说。

  “建发大阅城杯·2017身边的感动”评选活动由自治区精神文明建设指导委员会办公室、宁夏新闻工作者协会、宁夏日报报业集团主办,新消息报社、阿里巴巴天天正能量承办,全区五市主流媒体协办,银川建发集团股份有限公司总冠名。活动自启动以来,银川市新闻传媒集团、固原日报社、宁夏新闻网等先后推荐了近50位“感动人物”。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: