银川新闻网讯(记者 陈玲)2月7日上午,由银川市文化新闻出版广电局、银川市新闻传媒集团主办,银川晚报书画院承办,银川非遗保护中心协办的“丹青绘盛世 精彩中国年——2018银川市首届百姓书法美术手工技艺大展”在银川美术馆开幕。开幕当天除了看到精彩纷呈的书法、美术、手工技艺作品外,观众们还领到了书法家们亲手书写的春联。

  “丹青绘盛世 精彩中国年——2018银川市首届百姓书法美术手工技艺大赛”自2018年1月16日起面向全市乃至全区广大书法、美术、手工技艺爱好者征集作品。自征集启事发出之日起,此次活动得到了广大市民朋友的积极响应和热情参与,先后征集作品500余幅。征集的作品经过专业评审,评选出了近300幅优秀作品集中展览。300幅入展作品中有34幅美术作品、32幅书法作品、30件手工艺作品获得优秀奖,8个团体组织机构获得了优秀团体组织奖。

  展览现场,除了书画作品,纸雕、编织等工艺品也争分抢眼。“这些作品完成好久了,就是没有合适的机会展示。我很感谢这次大赛给我们民间艺人提供了一次展示的机会,能让我的这些宝贝与更多人分享。”微型建筑作品《玉皇阁》的创作者孔宦良激动不已。

  展示咱老百姓自己的艺术作品,让咱老百姓自己来品评,2018年银川市将举办更多展示民间文艺的大赛和活动,吸引更多基层文艺工作者走上大舞台。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: