银川新闻网讯(记者 肖梦琪)2月1日,“新春走基层送万福进万家——2018年永宁县现场春联大会”在永宁县南桥家居建材市场举行。当天,近百名书法家和书法爱好者现场挥毫泼墨,将800多副洋溢着祝福和喜悦的春联和“福”字送到了城乡居民手中,让大家提前感受浓浓的年味。

  活动现场人头攒动热闹非凡,刚布置好,就有不少居民闻讯而来。到场的书法爱好者将毛笔蘸足了墨汁,在精美的春联纸上书写了起来,一幅幅承载美好心愿的春联,在大家的笔下诞生,写出了对每一个人的祝福,也写出了对美好未来的畅想。

  除了书法家和书法爱好者的不吝书写外,现场市民索要对联的热情也十分高涨,“这手写的春联就是不一样,看这一笔一划,多大气!相信有这些书法家的辛勤努力,我们的传统文化一定会发扬光大。”接过新鲜出炉的原创春联,王女士喜上眉梢。

  据了解,此次活动由永宁县委、县政府、市文化新闻出版广电局、市文联、银川市新闻传媒集团主办,永宁县委宣传部、永宁县文联、银川晚报书画院承办,宁夏永宁实成房地产开发有限公司协办。“这种有意义的活动我们还要继续举办下去,让文化服务基层、奉献社会,进一步继承和发扬祖国优秀传统文化,营造浓郁的传统过年氛围。”活动相关负责人表示。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: