银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)2月1日,宁夏哈纳斯燃气集团有限公司、宁夏哈纳斯液化天然气有限公司、宁夏东部热电股份有限公司三家企业分别与中石油西部销售分公司宁夏代表处,在银川正式签署2018年天然气购销保供协议。这意味着上游供气企业通过协议的方式,今年向我市提供较为充足稳定的气源保障,减少我市发生气源紧张的情况。

  进入冬季以来,我市出现了阶段性不同程度的供气紧张,车用天然气和部分工业天然气用户受到了影响。出租车加气的困难持续,也导致了出租车的运行率较低,给人们出行带来了不便。为什么会出现持续性的供气不足,记者从银川市住建局燃气办了解到,1月30日,上游供气单位对我市供气指标每天减少5.5万立方米,目前,我市加气站除保障公交车辆加气外,其余均限量供应,所以再次出现出租车辆和社会车辆加气难的局面。

  供需双方表示,未来将加强市场分析预判和深度沟通合作,2018年向银川市的供气量相比2017年要有所增加。

  据了解,2015年银川压气站向银川地区输送天然气17.8104亿立方米天然气,2016年为19.1617亿立方米,2017年增加至20.5320亿立方米。在银川天然气的使用中,民生用气占40%,工业用气占30%,发电占10%,商业(汽车,宾馆酒店等)用气占10%,LNG占10%。相关负责人告诉记者,用气量的不断增加与银川地区城市采暖实现“煤改气”,新建住宅燃气壁挂炉发展步伐过快,采暖用气量猛增有关。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: