光明广场西侧的足球场是一个灯光球场,吸引了很多足球爱好者晚上来踢球。但是,最近却有市民反映,球场管理方告知大家,以后夜场灯光要提前到晚上八点关门关灯,很多人表示不能接受。11月8日傍晚,记者前往现场了解情况。

  傍晚六时,球场的灯光已经亮起,球场上有很多人在踢球。而球场的公示栏上,并没有明确规定灯光球场的开放时间,也没有关于提前关门关灯的通知。但是在球场收费处,管理人告诉前来踢球的市民:“我们现在实行冬季作息时间,八点就关门关灯。”

  有市民告诉记者,自己在这踢球好几年了,这么多年来,不管是夏季还是冬季,都是十点左右才关门关灯,对于八点就要关门关灯的做法,大家都表示很难接受。因为很多人都是六点左右下班,赶到球场,热完身,真正能踢球的时间也就一个半小时左右。

  另外,由于场地有限,人又比较多,大家都是换着踢。如果八点关门关灯,这样算来每人只能踢半小时左右,“我们希望时间能长一点,别说十点了,到九点半也行啊,”市民王先生说。

  经了解,这处足球场由宁夏体育馆管理,于是,记者联系了体育馆值班的工作人员。工作人员很诧异地表示:“单位并没有下发过通知要提前到八点关门关灯”。这到底是怎么回事呢?

  工作人员调查情况后告诉记者,由于冬季天黑得早,考虑到安全问题,宁夏体育馆通知球场的女性管理人员可以提前到八点下班。但是可能在通知传达的过程中出现了偏差,导致球场的管理人员误以为球场八点就关门关灯。

  随后,工作人员来到球场,就此事进行了解释,并告诉大家,今后还将按照以往的惯例关门关灯,这样的说法也得到了大家的理解和肯定。

  记者 牛云铭 见习记者 王绘春

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: