因为帮着朋友隐瞒,徐某某在警察调查取证时说了慌,最终,案件水落石出,徐某某也因不实证词被治安拘留。

  事情追溯到2017年1月2日,当日22时许,贺兰县德胜工业园区塞上民居小区居民杨某某兄弟二人和朋友在一家音乐餐厅吃饭。在餐厅门口,杨某某遇到了某公司的职员李某,此时,两人都喝了酒,因为几句争吵,两人打了起来。李某的同事袁某闻讯赶到后,两人合伙对杨某某拳打脚踢。此时,杨某某的哥哥杨某平从楼上下来,看到有人殴打其弟,便上前制止,在此过程中,李某和袁某又对杨某平实施殴打。杨某某兄弟二人因伤势严重,在银川市第一人民医院抢救治疗。

  案件发生后,因双方互不相识,案件发生时同行人员较多,案件调查陷入了僵局。为了查明真相,民警走访调查双方当事人的其他同行人员。在向袁某的朋友徐某某调查时,徐某某隐瞒了袁某打人的事实,民警比较徐某某与他人的证言,发现徐某某提供的证言与其他证人的证言出入较大。经再三工作,徐某某才向民警讲述了案发的真实经过。

  经过贺兰县公安局物证鉴定室和银川市第二人民医院司法鉴定中心两次鉴定,杨某某兄弟二人的伤情都是轻伤。李某和袁某因涉嫌故意伤害罪被贺兰县公安局移送贺兰县人民检察院起诉。在案件办理过程中,检察院检察官认为该案中的证人徐某某涉嫌提供虚假证言,遂建议贺兰县公安局依法调查。2017年11月8日,贺兰县公安局德胜派出所依法对徐某某传唤。经调查,徐某某为了帮助同事李某逃脱法律罪责,就在民警调查时提供了虚假证言,严重妨碍了民警的执法办案。同日,贺兰县公安局对提供虚假证言的徐某某进行了治安拘留7日的处罚。

  记者 石永磊 李哈伦

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: