消火栓和灭火器是大家经常见到的消防设施器材,灭火器的指针要在正常压力指范围,消火栓一定要保持管内的水压正常,一旦发生火灾能够及时出水。所以保持消防器材的完好有效是扑灭火灾的一个重要环节。10月22日晚上,我市消防部门出动警力114人,组成39个检查组,对我市的商场、宾馆、饭店等公共聚集场所及其他夜间营业性场所进行全面的消防安全检查。

  记者跟随其中一组消防检查人员来到建发现代城,在消防控制室,软件资料和制度建设方面较好;火情测试时,微型消防站的队员集合迅速;末端试水水压正常;餐厅后厨设置了可燃气体报警装置。消防安全管理人、巡查员、疏散员均持证上岗。检查中,建筑物整体的消防设施较为完好,不过在一些细节方面,仍有改进的地方,例如防火卷帘下面堆放杂物,常闭式防火门处于敞开状态等。物业负责人对消防检查人员提出的动态性火灾隐患,进行了现场整改。

  银川市消防支队防火监督处工程审核科科长吴峰介绍,防火卷帘和防火门都起到分割的作用,发生火灾时,可以防止火势从一个区域蔓延到另一个区域,所以建议管理单位,加强对防火分割设施的管理,对员工时刻提醒,另外也要做到随手关闭防火门。

  据了解,在当晚的检查,共检查单位156家,发现火灾隐患351处,督促整改隐患204处,临时查封2家,三停(停止施工、停止使用、停产停业)1家。

    记者 周晓彤 王浩

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: