银川新闻网讯(记者 李姝)9月28日,记者从自治区教育厅获悉,全区开展民办教育机构集中清查整治工作,进一步规范民办教育机构办学行为,加大对无证民办教育机构整治取缔力度,促进全区民办教育健康有序发展。

  此次整治的范围包括经教育部门审批的民办教育培训机构和未按规定在教育行政部门审批,违法违规开展自学考试助学及其他文化教育的民办教育培训机构,重点检查各类艺术培训机构。主要整治培训机构是否有资质,证照是否齐全,办学场所是否符合消防和房屋质量安全标准,食堂是否取得餐饮卫生许可证,以及在办学行为上,是否存在伪造、出借办学许可证等证照行为,是否采用“包通过”为诱饵的虚假宣传等非法手段招揽生源的行为,收费项目和收费标准是否公示,培训教师是否取得培训教师相应的教师资格证,是否存在中小学在职教师在培训机构代课的行为等。

  教育厅要求各市县(区)教育局会同同级公安、工商、民政等部门,在9月15日至10月31日期间,对民办教育培训机构基本情况进行摸排,从11月1日至12月15日,对“有证有照”而存在问题的培训机构责令限期整改,对“无证无照”的培训机构进行汇总分类,逐一提出整改或取缔意见。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: