银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)“在景区游客聚集区设立文明旅游志愿服务驿站,广泛开展医疗保健、应急救助、法律援助等志愿服务活动,积极向游客为游客提供必要的向导、指南和便利服务……”9月24日,记者从全区文明旅游志愿服务推进会上获悉,我区全面推进文明旅游志愿服务进景区活动,并提出景区志愿服务不仅要进得去,更要动起来、扎下根。

  据悉,本次活动由自治区文明办、自治区旅游发展委、区直机关工委主办,旨在优化旅游发展环境,打造志愿服务品牌,提升文明创建水平。

  自2015年起,国家旅游局和中央文明办就积极提倡文明旅游志愿服务。目前,我区文明旅游志愿服务已在4个5A级景区和6个4A级景区中展开。记者在水洞沟旅游区看到,景区售票厅、游船等地都贴有文明旅游公益广告,游线中还设有志愿服务驿站,并配有急救药箱、雨伞等物品,同时为游客提供旅游咨询、义务讲解等服务。“在景区工作人员和志愿者的带动下,游客的文明旅游意识在不断提高,只要我们提示游客不要吸烟,他们基本都会把烟熄掉。”水洞沟旅游区导游颇有感触。文明旅游志愿服务进入景区后,将通过制度建设、绩效考核等方式,促进文明旅游志愿服务常态化。

  开展文明旅游志愿服务并不仅仅针对景区。从2018年起,我区将在星级旅游饭店、组团旅行社、三星级农家乐等旅游企业,深入推进文明旅游志愿服务。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: