银川新闻网讯(记者 李姝)8月5日,2017(第十届)中国·银川国际汽车博览会在银川国际会展中心启幕。作为西北最大规模的专业车展,今年车展延续了往届的盛况,参展面积达7万多平方米,参展品牌近90个,几乎涵盖了整个汽车市场的所有品牌,不仅有十余款新车上市,更有高颜值进口名车汇聚。开幕首日共计销售汽车819台,销售金额1.38亿元,现场参展观众逾3万人次。

  8月5日上午9点一过,展馆内已经人头攒动,市民夏先生和妻子对比了几款13万元左右的车,最终订了一款有2万元优惠力度的车。本届银川国际汽车博览会开放银川国际会展中心A、B、C、D、E五个场馆,在展馆北广场搭建面积达1.2万平方米的F、G两个室外展馆,在会展中心北侧路段集中开设餐饮区和汽车后市场区,方便观众现场就餐购物,南广场为二手车展区。

  本届展会中国品牌车企的参展面积及规格超过历届。在众多参展品牌中,奥迪参展面积更是连续数届达到了800平方米。位于A馆的WEY品牌展区吸引了不少汽车爱好者的目光。WEY是展会上“最年轻”的品牌,由长城汽车生产商生产,发动机为自主研发,材质、技术、安全保证等方面均采用豪华SUV标准打造。该品牌首款SUV-VV7c和VV7s今年4月在上海上市,此前只有北上广地区才有该品牌汽车,此次借助车展首次来到银川。5日,市民姚先生便订购了一台VV7s,他表示,对于VV7s在上市之前就有所了解,没想到在银川的车展上订购到了。

  此次车展上还有11款新车首次上市,如东风本田CR-V、名爵ZS、长安铃木骁途等。

  往年E馆展出的都是进口名车,今年也不例外。这里不光有宝马、奔驰、奥迪等品牌,还有凯迪拉克、英菲尼迪、玛莎拉蒂等世界名车,吸引了众多参展者拍照。在C、D馆中间的活动区域,一辆白色迈凯伦是车展上最受欢迎的“客人”。据销售人员介绍,这款迈凯伦625C,价值460万元,是此次车展上最贵的汽车,每年整个中国享受迈凯伦的配量只有不到400台,银川也仅此一台。

  展会期间,中央驻宁各新闻单位,宁蒙陕甘川18地市报联盟成员单位,在银各新闻媒体,搜狐汽车、新浪汽车、腾讯汽车、网易汽车、凤凰汽车、易车网、21世纪经济报道、经济观察、第一财经、中国经营报等全国知名汽车及财经媒体,以及全国各区域市场主流媒体等近百家新闻媒体都对此次车展进行了采访报道。

  将于8月13日结束的车展由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、银川市新闻传媒集团、银川国际会议展览中心联合主办,宁夏展联会展管理有限公司承办。

  记者了解到,去年车展前两天的销售额为1.88亿元,售车1317台,入场观众超6万人次,预计今年的销售额有望超过去年。前九届银川国际车展累计接待观众超过248万人次,汽车成交量34491台,成交额51.86亿元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: