银川新闻网讯(记者 李海盼)4月18日下午,姚先生怀着感谢的心情从中卫市沙波头区来到西夏区西花园路派出所并亲手送上锦旗,感谢派出所民警们追回了自己的辛苦钱。

  据了解,姚先生和高某本是生意上的合作伙伴,一起做生意已有3年之久。2016年6月7日,姚先生像往常一样向高某购买1000吨水泥熟料。随后,姚先生按照高某的要求,通过手机转账的方式向高某的儿子汇去11万元。

  收到货款后,高某却没有按照约定的时间供货,姚先生多次催促,但货物依然没有音信,今年1月16日,姚先生彻底与高某失去联系。

  2月17日,姚先生来到西夏区西花园路派出所报案,派出所副所长汪树彦带领办案民警经过多方排摸调查,终于电话联系找到了失联已久的高某,高某自称其在安徽,正要向人催账,无法到公安机关讲明事件经过。

  为了查清事情经过,民警先后赶赴中卫市,甘肃省平凉市等多个地方,调查了高某所属公司,发现高某生意出现变故,无法给姚先生供货。

  民警通过电话,一个多月内多次与高某沟通,讲明厉害关系,高某终于向姚先生归还12.4万元,其中1.4万元为之前的欠款,案件其余情况还在进一步侦办中。姚先生得知钱款被追回后,特意从中卫市赶到银川感谢西花园路派出所民警。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: