银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)今年1月1日起,滨河黄河大桥允许49吨以下大型货车通行。在4月底通车一周年之际,大桥运营管理公司将开展为期3个月的通行费用减免优惠活动,最大优惠幅度达5折,并于5月底开放大客户包缴业务。

  据悉,大包缴业务即10辆以上车辆可享折扣优惠,一般指包月、包季等,如小轿车包月每月300元,不限次数通行。该业务开放后,将配合环保卡通道的预付费功能,微信、支付宝电子支付功能。长期通行两地的车辆在车主支付相应费用后,将实现不停车通行。

  大车司机王师傅,从去年开始一直从事往滨河新区拉土方的工作,过去他要从银川东上福银高速,从临河收费站下高速,再从103省道行至滨河新区。来回绕行要多走60公里,由于车多路差要多走1个多小时。王师傅告诉记者,多走60公里对于小车可能还不算什么,可对于载重的大车一个来回就省下100多的油钱。

  大桥管理公司相关责任人告诉记者,滨河黄河大桥自2016年4月28日正式通车以来,截止到今年4月12日,银川滨河黄河大桥累计通行车辆253.2万车/次;为支持滨河新区建设,减免通行费用1259.9万元,大桥建设历时28个月,建成通车之后银川主城区至滨河新区缩短至15分钟车程。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: