银川新闻网讯(记者 王一平)“今天看一下,想找一份保安的工作,还没有决定好。”日前,在掌政镇召开的“春风行动”农村富余劳动力专场招聘会上,田立东想找一份保安的工作。当天,9家企业来到招聘会现场,有126名村民达成了就业意向。

  “以前我们搞的招聘会大而全,而现在我们依托乡镇、街道等基层单位,针对辖区企业和百姓的需求,召开专场招聘会效果非常好。”兴庆区就业创业和人才服务局局长马建宏说道。在兴庆区像这样的招聘会已经召开了15场,吸引了95家单位参加,提供了万余个工作岗位。

  据银川滨河如意服装有限公司一位负责人介绍,公司今年的用工量达12000人,目前完成招工2000人。“我们的员工都是包吃包住,不仅缴纳5险一金,还提供外出学习的机会。”优惠的条件吸引了许多咨询者,前去报名。

  当天,在兴庆区参加另外一场招聘会的阿里修企业相关负责人祁鸣告诉记者:“这些招聘会非常有针对性,对缓解我们企业的招工难、用工难,确实起到了帮助作用。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: