银川新闻网讯(记者 李尚)雄狮舞动闹元宵,锣鼓喧天迎盛世。近日,记者从自治区文化厅获悉,为营造欢乐祥和的节日文化氛围,2月11日元宵节当天,“新春乐”第十三届全区社火大赛暨元宵节主场巡演活动将在银川市人民广场隆重启动。

  社火是中国传统民间文化活动。记者了解到,自2004年以来,我区已连续成功举办了12届“新春乐”全区社火大赛,成为丰富全区群众文化生活的重要品牌活动。今年社火大赛从全区选拔出30支优秀社火代表队参加巡演,演出内容包括锣鼓、秧歌、舞龙、舞狮、旱船、高跷、竹马、钱鞭等,在保留民间传统特色的同时,又添加了具有现代感的表演。

  此外,本届大赛新增定点展演和沿街巡演两大亮点环节,巡演路线自银川市人民广场起,途经人民广场东街、宁安大街、黄河路、解放街、公园街,至银川市光明广场,并在自治区人民政府和光明广场作定点展演。届时,中国文化网络电视将进行全程网络直播,观众可通过中国文化网络电视微信公众号、手机APP、国家数字文化网同步收看。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: