银川新闻网讯(记者 肖梦琪)2月8日,西夏区对张晓东、朱志杰、袁生、黄春琪四位见义勇为先进个人进行表彰,并给予每人10000元奖励。

  2015年9月27日,张晓东驾车途经河南信阳高速公路段时,发现一辆白色越野车撞击道路左侧防护栏后停在一边,车内驾驶员受伤严重,考虑到在高速路停车极易引发重大交通事故和二次事故,在自身安全得不到保障的情况下,张晓东果断停车施救,挽救伤者的生命。

  2016年11月26日,西夏区农牧场社区贺兰山家园B区的观景湖中,两名小男孩来到湖面滑冰,因为天暖冰层很薄,在玩耍的过程中冰面突然破裂,掉进水中。正在危急时刻,闻声赶来的朱志杰、袁生、黄春琪不畏危险,跳湖救人,让两个小孩脱离了危险。

  据了解,近年来,西夏区大力推动“美好西夏”建设,在各行各业涌现出一批敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲和见义勇为的先进典型,向社会传递了正能量,发挥了示范和带动作用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: