银川新闻网讯(记者 闫茜)2月8日,记者从银川市文明办了解到,为了鼓励市民巩固和扩大我市全国文明城市创建成果,银川市文明办联合银川市城管局、银川市公安局交警分局共同开展了市民“随手拍”活动,并积极鼓励广大群众对“车窗抛物”、不文明交通违法行为、渣土车撒漏等行为,进行“随手拍”举报。近期,银川市对新一批“随手拍”市民进行了奖励,共计奖励85800元。

  2016年10月至12月,我市审核认定群众举报的“车窗抛物”有效视频87条,奖励资金17400元;审核认定群众举报的不文明交通违法行为有效视频1168条,奖励资金58400元,合计共奖励“随手拍”市民资金75800元。据银川市文明办核定,去年4月至今,共审核认定了市民举报的渣土洒漏有效视频10起,根据每起奖励1000元的规定,将对举报的市民发放10000元奖励资金。

  记者发现,从“车窗抛物”车辆所有人统计表可看出,被举报“车窗抛物”的车辆绝大多数为个人所有,此次87起“车窗抛物”中,出租车仅1辆,外地车辆22辆,大多数为银川本地车辆。

  银川市文明办动员广大群众积极参与这项活动,对“车窗抛物”、车辆闯红灯、吸烟、逆行、加塞、占非机动车道行驶、占对向车道、行人翻越道路隔离栏、行人闯红灯等交通违法行为进行拍摄举报。

  自2015年8月18日开始,银川市城管局联合银川市文明办、银川市交警分局组织开展渣土洒漏有奖举报活动,动员全体市民积极参与监督举报渣土车洒漏等违章行为,对市民提供的视频认真甄别,符合有奖举报要求的,视为有效举报,经确认的违章行为查证属实后,依法对违章行为人给予行政处罚。

  据了解,举报人可通过手机、摄像机等设备,对银川市渣土车(运输建筑沙石、建筑弃土、生活垃圾等各类货车,水泥罐装车、农用车、三轮车、拖拉机)在运输途中抛、撒、漏等污染路面的行为进行取证。市民拍摄视频举报后,可获得500元至1000元的现金奖励。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: