银川新闻网讯(记者 申雷)2月6日,记者从银川市消防支队了解到,1月27日至2月5日,银川市因为燃放烟花爆竹引起的火灾达38起,除夕当天就发生了10起因燃放烟花爆竹引起的火灾,至少3人炸伤就医。

  燃放烟花爆竹引起的火灾中9成以上都是在农村地区。银川市消防支队的工作人员介绍,燃放烟花爆竹引起的火灾都与居民的消防安全意识薄弱有关。“农村院落户外堆积的干柴草、户外堆放的易燃物垃圾、池塘附近的干杂草和芦苇都是极危险的易燃物,但燃放烟花爆竹的人往往没有远离甚至还将点燃的鞭炮抛到这些物品上,很容易引起起火。”正确地燃放烟花爆竹要选择没有易燃物品的室外空地,抛扔鞭炮的区域也应该是没有易燃物的区域。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: