为了进一步弘扬见义勇为精神,表彰先进,充分调动广大行业从业人员积极参与社会综合整治工作、维护我市客运行业稳定和打造平安客运。1月20日,银川市城市客运行业见义勇为协会为12名见义勇为好司机进行了表彰。 

  据银川市公安局公共交通治安分局局长艾民介绍,银川市城市客运行业见义勇为协会自2009年成立以来,先后表彰奖励见义勇为人员353人,颁发奖金16.64万元。涌现出了任波等10位“全国见义勇为英雄司机”,36人获评“银川市见义勇为先进个人”。 

  此次得到表彰的12名司机中,有5名是公交车司机,其中,20路公交驾驶员哈忠夏在行驶途中发现路边一辆私家车起火,他当即停车用车上的灭火器对私家车进行了灭火。由于扑救及时,避免了再次燃爆火灾事故的发生。兴盈出租车公司驾驶员杨子玉做出见义勇为行为时刚入行两个月,当天,他驾车途中看见一辆轿车撞到一颗大树上,车辆严重变形,司机受伤严重,被卡在车上无法移动。见此情景的杨子玉及时将伤者转移并送往医院抢救。每当想起那天的情景时,杨子玉说这都是出于本能,“谁见了都会帮忙的。” 

  表彰仪式后,银川市公安局公共交通治安分局、银川市城市客运行业见义勇为协会号召广大从业人员向见义勇为者学习,继续为打造“平安客运”,维护社会治安稳定做出新的贡献。 

  银川新闻传媒集团 全媒体记者 石永磊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: