1月14日上午,兴庆区2017年度烟花爆竹临时经营摊点抽签活动在兴庆区十八小进行,480人抢150个烟花爆竹摊位。

  40人不符抽签资格失去机会

  当日早上8时20分左右,记者在兴庆区十八小门口看到,尽管离正式抽签活动开始还有约40分钟的时间,但门外已经聚集了不少前来抽签的业主与家属。

  经现场公证人员的监督清点,最终确定到场人数为440人,而兴庆区安监局之前发出的抽签号码有480个,也就是说,40人在当日身份确认检查中,因各类原因不符合抽签资格而失去了最后抽签的机会。

  “我的运气还真不赖!”38岁的王海东如愿抽到了新华东街的一个摊位,他说,今年是他经营烟花爆竹销售的第二年,去年收入不错,所以今年早早就做好了准备,虽然抽到的摊位离他的店面距离并不近,但比起没有抽到的人,已经很幸运了。相比之下,王海东的弟弟王海红就没有那么幸运了,最终没有抽到摊位经营权。“没关系,咱俩一起干,利润五五分!”王海东笑着一把将弟弟搂进了怀里。

  有人欢喜有人忧,冯女士经营烟花爆竹已经五六年了,然而今年,她没有抽到。结束抽签后,她并没有马上离开,神情落寞地依然徘徊在现场。“虽然没有抽到,但对于结果,还是心服口服的,现场抽签,公开透明,很公平。”冯女士说。

  未按许可经营最高罚10万元

  兴庆区城管局综合审批办主任马继春介绍,今年兴庆区共设立烟花爆竹临时销售摊点150个,比去年减少了40个,且全部远离商业繁华区、集贸市场人员密集场所、医院、学校、养老院、文物古建筑、加油(加气)站、易燃易爆物资生产储存场所。

  抽到摊位的负责人现场接受安全知识培训。每个摊点要实行专店专人销售,设专人负责安全管理,配备水桶、沙土、灭火器等必要的应急器材,并张贴明显的安全警示标志,临时占道面积不得超过6平方米,并要保持销售点周围环境的卫生清洁。

  对于未按许可经营、超出许可范围经营、许可证过期继续经营的,兴庆区安监局将责令停止非法经营活动,并处以2万元以上10万元以下的罚款,同时没收非法经营物品及违法所得。         记者 张韶奇

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: