高中录取现场注册学籍、打印录取通知书缺一不可

  家长和考生谨防高中招生上当受骗

  近期是银川市各普通高中招生录取阶段,目前有个别民办普通高中学校在招生中称可以在全市统一下达的招生计划之外招收学生,并宣称可以通过关系获得高中学籍。记者从银川市教育局了解到,这些说法是对考生的不负责行为,提醒考生和家长在录取时认真查验录取、注册过程,防止上当受骗,耽误上学机会。

  银川市教育局相关负责人解释,根据自治区教育厅的相关规定,银川市教育局明确要求各普通高中学校在招生中要严格执行经核定的年度招生计划,并按照规定录取新生。不得未经批准擅自追加计划招生、超计划招生和无计划招生。同时,教育行政部门也会严肃查处普通高中违规招收借读生、择校生等行为。

  同时,也要提醒家长和考试注意高中录取流程。凡被银川市各普通高中学校(含民办)录取的学生,都要先通过网上注册学籍,然后领取现场打印的录取通知书,才能被该学校真正录取,并正式获得高中学籍。

  家长和考试尤其需要注意的是,现场注册学籍和现场打印录取通知书两样缺一不可,否则就会失去入学机会。普通高中录取通知书由银川市中小学招生领导小组统一印制,任何学校不得单独印制和发放录取通知书,银川市教育局已将录取通知书样张发在银川教育考试招生网上,供家长和考生鉴别并查验真伪。遇到疑似诈骗的高中招生,家长也应及时举报,举报电话:6888709。

   记者 韩会霞

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: