央广网广州12月9日消息(记者孙莹 郑澍)由中华全国律师协会主办的“世界律师大会”9日在广州开幕。来自57个国家和地区的800多名政府官员、司法界、律师界嘉宾、代表围绕“科技进步与法律服务”的主题展开讨论。

  

  800多名代表参加世界律师大会(主办方供图 央广网发)

  

  世界律师大会在广州举行(主办方供图 央广网发)

  司法部部长傅政华在开幕式致辞时指出,法治是人类社会的最大公约数,是一种全球理想,律师是推动并实现这一理想的重要力量。建议各国律师和法律界人士以交流促合作、以合作促发展、以发展促治理,推动形成共商共建共享的全球治理新格局。“希望大家以‘一带一路’律师联盟为依托,积极推动政府、律师协会、律师事务所签订双边、多边协议,推动多层次务实合作。中国将进一步推动市场开放,热情欢迎外国律师事务所‘走进来’。同时,也希望各国共同努力打破壁垒限制,相互开放市场,推动律师执业环境改善,在开放合作中实现共享共赢。”傅政华说。

  中华全国律师协会会长王俊峰表示,长期以来,海内外律师行业在培养涉外人才、加强涉外交流、拓宽涉外领域中相互学习、分享、借鉴,取得了积极的工作成效和专业成果。中华全国律师协会愿以更加开放的姿态,与世界同行开展更加广泛而深入的合作,积极借鉴有益经验,努力提升中国律师的法律服务质量和水平。

  国际律师协会会长荷拉希奥·博纳蒂斯·乃图在致辞时说,越来越多的中国律师选择成为国际律协个人会员,来自中国的团体会员数量也在增加。他介绍,拥有国际律协会员身份的律师可以通过已建立的联系致电全世界任何地方的另一位律师,了解该司法管辖区的法律环境,或将客户推荐给他们认识的专业人士。他最后说:“‘世界律师大会旨在秉持构建人类命运共同体的法治精神,搭建世界各国律师交流合作国际平台,进一步凝聚国际律师行业共识,共同推进世界法治文明建设’,这与国际律师协会的宗旨和创立原则完全一致,世界律师大会既定目标定能实现。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。