人民网讯 春节将近,中国内地出境游人数预估将高达650万人次。在人民币汇率大幅升值的背景下,人民币“越来越值钱”,今年出国过年换汇、购物花1000美元,可以比去年前省下约700元人民币。汇率效应将刺激民众的春节出境游。

  “驴妈妈旅游网”显示,随着人民币对外币汇率走强,助推今年中国内地春节出境游市场,尤其赴美旅游预订人次增长更超过3倍。受汇率和航班增加因素影响,许多中美航线班机票价格已经低至人民币3000元以内,让游客在美国“买、买、买”变得更划算。

  携程网表示,美国游今年的增长较为明显,旅游采购的性价比更高。春节旅游涨幅有多大?据蚂蜂窝《2018春节出游趋势报告》指出,国民旅游价格涨幅有的高达115%,产品平均价达到人民币7179元;境外游平均价更高达9641元,成长63%。

  (责编:常红、徐祥丽)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: