印度军方5日说,印度和巴基斯坦4日在克什米尔地区印巴实际控制线附近交火,致数人死伤。

  印军方一名发言人指责巴方违反停火协议,向实控线附近印控克什米尔的拉久里地区发动炮击,导致印方1名军官和3名士兵死亡,另有一名士兵和两名平民受伤。印军随后进行了还击,“对巴基斯坦哨所造成了重大破坏”。

  拉久里地区地处印控克什米尔首府斯利那加西南200多公里。交火发生后,地方当局下令拉久里地区靠近实控线附近的所有学校关闭3天。

  巴基斯坦三军新闻局4日发表声明说,印度军队当天“无故”向克什米尔实际控制线巴方一侧开火,导致一名平民死亡、两名儿童受伤。声明说,巴基斯坦军方随即对印军哨所进行了“有效回击”。

  1947年印巴分治后,印度和巴基斯坦曾为争夺克什米尔地区爆发两次战争。2003年,双方在克什米尔印巴实际控制线一带达成停火协议。近年来,克什米尔地区形势总体缓和,但是双方冲突时有发生。近年来,双方在实际控制线附近交火频繁,导致多人死伤。双方均指责对方违反停火协议。

  (责编:刘茹霞(实习生)、常红)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: