一位年轻人“全副武装”。 中新社记者 刘文华 摄

  中新网6月30日电 据中央气象台网站消息,中央气象台6月30日06时继续发布高温黄色预警:

  预计,6月30日白天,内蒙古中西部及东部偏南地区、辽宁西部、河北中南部、北京中南部、天津、河南北部、山东西北部、山西南部、陕西关中、福建、广东中东部、江西南部等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古中西部、河北中部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

  防御指南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

  相关阅读

  中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等地有大暴雨

  据中央气象台网站消息,中央气象台6月30日06时继续发布暴雨黄色预警:  预计,6月30日08时至7月1日08时,贵州南部和东部、广西北部、湖南中部和东北部、湖北东部、江西西北部、安徽大部、江苏北部以及四川南部、云南西北部和东北部等地有大到暴雨,其中,贵州东南部、湖南中部和东北部、湖北东部、安徽西部等地局地有大暴雨(100~200毫米);上述部分地区有短时强降水、局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强40~60毫米,局地可超过70毫米。

  2017-06-30 07:03:00

  中央气象台发布高温黄色预警 内蒙古局地可超过40℃

  预计,6月28日白天,内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林西部、河北中南部、北京南部、天津、河南北部、山东西部、山西南部、陕西关中等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古中东部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

  2017-06-28 06:45:00

  中央气象台发布暴雨黄色预警 江西等地有大暴雨

  据中央气象台网站消息,中央气象台6月26日06时继续发布暴雨黄色预警:  预计,6月26日08时至27日08时,广西北部和西部、湖南南部、江西中南部、福建中北部、浙江南部、云南中部等地有大到暴雨。

  2017-06-26 06:59:00

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: