许家印向卡纳瓦罗颁发聘书。

  11月9日上午,广州恒大淘宝足球俱乐部召开新闻发布会,宣布卡纳瓦罗正式上任广州恒大队主教练一职。恒大集团董事局主席许家印在新闻发布会上,明确表示下赛季球队要夺取中超八连冠和亚冠三冠王、2020年实现全华班、创办世界前200强俱乐部参加的U19世界青年联赛等,并强调恒大将进一步加强俱乐部和球队的管理。

  许家印的表态,标志着恒大足球在中超七连冠的新起点上开始迈进新的发展战略。

  2018年目标:中超八连冠+亚冠三冠王

  球队换帅后,外界最关心的话题之一,显然是明年恒大淘宝足球队的走势。恒大集团董事局主席许家印在接受采访时表示,明年恒大的目标是八连冠和三冠王:“今年我们拿了中超七连冠,明年还要拿下中超冠军,也就是中超八连冠;在亚冠赛场,我们已经拿了两个亚冠冠军,是亚洲足球俱乐部里拿亚冠冠军最多的,明年我们要再拿一个亚冠冠军,实现亚冠‘三冠王’。”

  自2010年入主广州足球以来,8年间,恒大队夺得15个冠军,包括7个中超冠军和2个亚冠冠军。中超七连冠的成绩,追平了世界足坛顶级联赛的连冠次数世界纪录。亚冠两次夺冠,也是全亚洲最多之一。

  许家印提出的这两大目标,无疑具有极大的吸引力,让恒大队在明年注定依旧是中国足球关注的焦点和热点所在。

  2020年全华班目标实现有底气、有基础、有信心

  2016年,恒大明确提出:到2020年要实现全华班的目标。对于接下来的计划,许家印表示:“恒大俱乐部创办之初就提出,要用5到8年实现全华班的目标,去年又明确到2020年实现这一目标,我们是有底气的,这份底气来自恒大足球学校。”许家印也强调,恒大队的外援也不是说一下子没有了,是要逐渐减少外援;同时,到2020年实现全华班的时候,我们球队的实力还要能够保持强队的实力。

  据了解,从2015年开始,恒大足校成立了西班牙分校,每年从13岁年龄段学生中选拔最优秀的25人去西班牙分校进行学习和培训,计划培训4年回国。

  为了给青年球员提供更好的成长环境和锻炼机会,进而提升中国青少年足球的水平,许家印计划举办一个世界级的青年足球联赛,“这个联赛得到了国际足联、亚足联和中国足协的大力支持,每年比赛32周,计划明年1月1日正式开始。我们计划邀请国外球队32支,其中16支是世界排名前30强的俱乐部。每周举办一个小组联赛,有4支球队参加,两支外国球队,一支国内系列联赛前8的球队,一支恒大足校的优秀队伍,每场比赛都有网络电视“直播”。

  要具备大俱乐部气质:管理更严格、奖罚更分明

  今年,恒大队在亚冠和足协杯上的成绩都不理想,外界认为,恒大队的统治力在下滑。而许家印则以一个成功企业家和管理者的角度出发,指出这是俱乐部的管理出现了问题。许家印提出,要从四个方面实行管理更严格、奖罚更分明的制度,体现恒大作为一家大俱乐部的气质。

  在管理模式上,许家印表示,“董事长领导下的主教练负责制”,是恒大坚定不移要实施的管理模式。“我们球队的一切事情,都是由主教练负责的。董事长和俱乐部其他各级领导、员工,要考虑的就是怎么样为球队做好后勤服务和管理,这是我们从恒大足球俱乐部成立时,就一直坚定不移地实施的管理模式。”第二,在队伍建设上要进一步下大功夫。第三,对俱乐部要进一步从严管理。第四,在激励机制和约束机制方面要体现重奖重罚。

  确实,没有规矩,不成方圆。一个好的制度可以保证组织有效运转,是达成组织目标的可靠保证。恒大足球从一开始就非常重视俱乐部、球队的管理工作,并能根据实际情况,适时推出符合俱乐部、球队实际情况的管理制度,做到了赏罚分明,成为中国足球真正实施职业化高效管理的典范。 

  王洋

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: