近日,宁夏海原县西安镇党委书记李创一行赴宁夏蓝海公益基金会,宁夏蓝海公益基金会组织召开 “蓝海小学”成立座谈交流会,听取了“蓝海小学”落成后的使用情况。

  宁夏海原县西安镇党委书记李创首先代表海原县西安镇党委、政府对蓝海公益基金会善举表示衷心的感谢,并向蓝海公益基金会赠予“善德溢美 功盖万里”的字样锦旗,和“蓝海小学”全体师生的真挚感谢。李创书记表示,西安镇党委、政府对蓝海公益基金会的善举充分认可,西安镇政府和西安镇教育局已正式批准白吉小学更名为“蓝海小学”,“蓝海小学”也将作为西安镇教育均衡发展示范学校投入使用。

  据宁夏海原县西安学区校长岳海伟介绍,蓝海公益基金会出资60万元援助白吉小学,从基础设施建设和信息化建设两方面展开的全面改造。目前学校已建成了精装微机教室,交互式电子白板等教学设备,完善了体育、美术、自然等学科教学设备,校园整体也进行了硬化和美化。孩子们对新的学校有了更浓厚的兴趣和情感,教师们也对新的学校增添了无限的信心。他说,有了如此完善的设施和先进的设备,对乡村教师队伍和以留守儿童为首的学生们都是莫大的鼓舞。他表示,将带领大家认认真真工作,让“蓝海小学”的老师和孩子们勤奋学习,立志成才,以实际行动回报社会。

  宁夏蓝海公益基金会监事长在座谈会上对海原县西安镇李创书记一行的到来表示热烈欢迎,并对“蓝海小学”成立表示祝贺,他说,公司成立宁夏蓝海公益基金会之初就定下了每年向公益基金会注入爱心基金的重要举措,“蓝海小学”是基金会成立以来较大的公益项目,初心就是要务实、要真正帮助到偏远地区教师和孩子们,解决偏远地区教育不均衡的发展现状。他表示,希望能够帮助更多困难家庭和学子渡过难关、完成学业,基金会要保持与海原县西安镇的帮扶联系,爱心联线不可断。

  宁夏蓝海公益基金会将与“蓝海小学”建立长久援助机制,在后续还要加强对乡村教师与困难学生的援助力度,建立以员工与学生一对一资助模式,让“蓝海”爱心种子播散到每一个需要帮助的群体。

  据了解,宁夏蓝海公益基金会是由宁夏回族自治区民政厅批准,以“诚信至上,热衷公益,以人为本,共促和谐”为宗旨,热衷于公益事业的慈善组织。宁夏蓝海公益基金会自成立以来积极开展慈善公益事业,先后为贫困应届大学生提供资助;修建“蓝海小学”;为四川资阳市民兴寺村修建道路;慰问同心县残障人等公益活动。未来,宁夏蓝海公益基金会还将继续关注贫困学子、残障人士等需要帮助的群体,并呼吁更多的企业和个人参与到慈善的队伍中来,在追求财富积累的过程中更加追求道德积累,使资本精神成为指引企业长期持续发展的灵魂,从精神和财富、思想和行动两方面来建设和谐社会,为实现21世纪伟大民族复兴目标作出贡献。

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: