秋收时节,秋意浓郁,薄雾轻纱似的笼罩着大地,落叶纷飞。田野里一片片金灿灿的稻谷,紫色的葡萄缀满枝头,货车南来北往的运送庄稼、果实,奏响一曲丰收之歌。硕果累累的秋天透着丰收的喜悦,绘出了一幅五彩缤纷的画卷。

  近年来,银川市通过实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕农民增收、农业增效、农村宜居宜业的发展目标,不断提升农村基础设施水平,加快农业结构调整步伐,加强科技创新引领,加大农村改革力度,推进农业产业转型升级,走出了一条高产、高效、优质、生态的现代农业发展之路。

 

  “春生夏长,秋收冬藏。”丰收,一直是千百年来中华儿女心中最质朴也最炽热的企盼。如今的“丰收”,不再仅仅代表五谷丰登,还包括优美的居住环境、高质量的教育医疗、丰富多彩的精神文化生活……年年秋季话丰收,这“丰收”的喜悦里蕴含着越来越多的幸福感和自豪之情。丰收是对劳动的褒奖,更是五谷丰登、国泰民安的礼赞。

  记者 苏勇 李靖 文/图  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。