海宝公园被损坏的大象雕塑。

  公园是市民休闲活动的重要场所,不仅扮靓了城市,也丰富了市民的精神生活。天气越来越热,到公园散步的市民也越来越多了,公园内的设施和卫生情况如何?是否还有不文明的现象?5月15日上午,记者走访市区内多家公园。

  在海宝公园,有市民带着小孩子穿草坪而过;在长廊柱子上,也有刻字涂画的情况;人物雕塑的手指部位被人掰断,此前被媒体多次报道过的大象雕塑群象牙部位被破坏断裂的情况,在记者的走访中又一次见到。“这个象牙是近期被扳断的,有一些调皮的孩子想要坐到象背上或者象鼻子上,他上不去,家长会把他扶上去,这个过程中,很容易把象牙弄断。每年都有象牙扳掉的情况,我们就用库房预存的象牙部件来装上,近期我们的库存用完了,等订做的来了,我们就尽早把这个大象雕塑修复。”海宝公园副主任王彦庆告诉记者,园内雕塑较多,人为破坏的现象屡禁不止,能修复的修复,不能修复的园方只能忍痛移走,截至目前,园内已经移走的雕塑超过15座。

  在丽景湖公园记者注意到,部分灯杆上的公益广告牌老旧,并且有破损情况;湖中的水草没有进行打捞,枯败的枝叶和莲蓬头等植物垃圾淤积在水边,有碍观瞻;一位市民在公园遛狗时,将犬链解开,任爱犬随意行动。

  在北京路与丽景街东南角的小微公园——望月园内,一处健身器材的座面和脚踏板损坏,旁边的一处座椅,椅面和柱腿连接处断裂。在宝湖公园入口处有温馨提示,机动车和非机动车禁止进入园内,有垂钓的市民为图方便,将非机动车辆停在湖边。在德馨公园与凤凰公园,多棵白杨树上被人刻了字。

  记者 周晓彤 张可 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。