城在湖中,湖在城中。

  奔跑。

翩翩起舞。

垂钓。

  秋天是丰收的季节,也是一年之中,银川最美的时刻。秋天,云淡天高,清风送爽。在暖阳的照耀下,湖面波光粼粼。秋天来临,树都变得漂亮,金黄色的、桔红色的树叶纷纷飘落,犹如童话世界,令人流连忘返。在这个金色的季节,人们的心情也十分愉悦,闲暇之余,市民总爱到湖边,跳着广场舞,歌唱新时代。

  记者了解到,银川湖泊湿地面积达5.31万公顷,其中100亩以上的湖泊共有128个,水域面积0.87万公顷。截至2017年底,共建成区绿化覆盖面积达到7086.10公顷,建成区园林绿地面积7085.85公顷。近年来,银川城市生态环境和宜居环境质量逐年提高,秋天的银川,更能展现出“半城湖光一城景”的独特魅力。

  秋季的银川,美不胜收!吸着这一方清新的空气,仰望着这一片纯净的蓝天,思考着那一团远去的白云。秋天并不在远方,就在我们身边。

  记者 郎凯 海坤 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。