兴庆路全线通车。记者 孙楠 摄

  银川新闻网讯(记者 孙楠)8月8日上午,全长13.6公里,连接银横路与滨河大道的兴庆路改扩建工程全线贯通。这条道路的通车,不仅为兴庆区增添了一条东部干线,同时也为辖区产业发展、市民出行带来更多便利。

  当天上午9时,记者在通车仪式现场看到,不少市民和骑行队伍早早聚在这里,感受兴庆路扩建后的新变化。据了解,兴庆路原名孔司路,是一条贯通了兴庆区大新镇、掌政镇、通贵乡的主要道路。多年来因为这条道路路况不佳、通行能力不够,长期影响了周边花卉基地和休闲农庄的吸引力,也为周边老百姓出行带来诸多不便。为更好地发展区域经济,2017年4月,由兴庆区交通运输局组织实施兴庆路改扩建工程。项目从石油城银横路处为起点,终点接滨河大道处,全长13.6公里。按照PPP模式运作,公路等级为一级公路,设计时速60千米/小时。改造后的兴庆路总宽达到24.5米,设有双向四车道。此外,道路两边还铺设了彩色沥青路面自行车道,与黑色路面完美结合,巧妙的“镶嵌”到了自然环境中,畅行其中非常惬意,同时为了方便周边居民散步以及周末骑行,道路两边还均匀的安置了不少生态厕所,尽可能的创造出干净舒适便利的出行环境。

  “以前这里就是条羊肠小道,车多人多路也堵。现在改扩建以后,车辆通行,我们老百姓休闲散步都方便多了。”通车当天,家住石油城的徐占利专门前来,感受兴庆路改扩建后的新变化。据了解,兴庆路的全线贯通,也串联起了兴庆区掌政镇包括凤凰花溪谷、五渡桥农庄、沙温泉等景区与农家乐,为乡村振兴提供了基础设施保障。而采访中,施工方宁夏交通建设股份有限公司项目经理罗军也告诉记者,兴庆路改扩建工程主要实施道路工程、桥涵工程、自行车道,交通安全设施及照明工程等附属设施。该项目采用创新技术以市政及公路相结合的

  模式。建成后将更好地连接兴庆区内美丽村庄、花卉基地、休闲农庄、湿地公园等主要组团,改善沿线居民生活环境和出行条件。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。