“一点儿都不夸张的说,昨晚12点以后就睡不着觉了,想睡的时候天已经亮了!”在银川火车站候车大厅里,鹿师傅提到回家心情激动,“我们来的也不算早,但是心早都回家了!”中午12点半,鹿师傅和同乡6人早早地来到候车厅等候,下午5点18分,他们将踏上回家的火车。

  2月1日,2018年春运启幕。这个被称为人类历史上规模最大的周期性大迁徙,虽处在一年中最寒冷的季节,但却是中国老百姓心中最温暖的期盼。“回家”变得比平时更加迫不及待且温暖。数以亿计的人陆续踏上回家路,一路上风尘仆仆却充满期待,因为,旅途的尽头便是那个日夜牵挂,魂牵梦绕的家。

  在银川火车站候车大厅里,带着行李准备启程回家过年的游子们熙熙攘攘,期待、疲惫、幸福……种种表情融成回家的滋味。这就是春运,辛苦中百转千回,却让人义无反顾。

  记者 李靖 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: