春节临近,为了搞点年货,家住固原市西吉县兴平乡21岁的马某,在西夏区邢某家上演了一场丢财物的戏码。

  犯罪嫌疑人马某与被害人邢某今年1月份在兴庆区一洗浴中心洗澡时相识,马某得知邢某是个乡村诊所医生,便谎称自己叫“许龙”,有皮肤病,相互留下了电话,并加为微信好友。

  1月16日,爱交朋友的邢某邀请马某到家中喝酒,二人聊得投机,马某借故让邢某给自己交了50元话费,暗地里记下了邢某的支付宝密码,当晚就以喝醉为由在邢某家留宿。次日清晨6时许,马某趁邢某熟

  睡之机,将邢某放在床头柜上的一部价值960元的手机和一件装有4300元现金的羽绒服盗走,并逃之夭夭。出了小区,他又打开邢某手机的支付宝,分6次向自己的支付宝账户内转入了7177元。一觉睡醒后,邢某发现财物丢失,立即报警。

  马某以为自己不会被抓住,殊不知法网恢恢,7天后公安机关将马某抓获。此时,邢某才得知马某原来是个抢劫、盗窃惯犯。

  民警提醒广大市民,启用支付宝密码时,最好设置指纹或者手势密码解锁,这样就算别人偷走手机,也无法盗刷支付宝零钱。

  记者王辉

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: