市民正在放心肉菜示范超市内选购蔬菜。
昨日,记者从银川市市场监管局获悉,经过调研、审查,宁夏物美超市有限公司森林公园店、宁夏华润万家生活超市有限公司银川市正源北街店两家企业被评为2017年银川市首批“放心肉菜示范超市”创建单位,市民在这里可以买到质量安全的蔬菜肉类、水果等产品。目前,这两家创建单位正在接受自治区食药监局的初步考核验收。
12月20日上午,记者跟随银川市市场监督管理局工作人员一行,来到宁夏物美超市有限公司森林公园店,记者看到,在超市肉食品购买区,公示栏上公示着所售卖肉食品的“两证两章”,包括肉品品质检验合格证、动物检疫合格证,肉品品质检验合格章以及动物检疫合格章。除了“两证两章”之外,市民朋友还可以在公示栏中看到供货商的资质证书、每天进货的票据等。
在蔬菜购买区,超市工作人员告诉记者,所有种类的蔬菜从源头上就严格把关,进入超市的蔬菜都要经过两次抽检。今后,市民还可通过扫描蔬菜的二维码查到蔬菜原产地。
记者了解到,“放心肉菜示范超市”还将设立消费者投诉举报平台,最终通过以点带面,带动全市肉菜超市食用农产品质量安全得到提升。
记者 崔瑶 班占洋 文/图
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: