资料图片

  11月5日早晨,朱女士收到一条短信,内容显示自己银行卡被刷走5500元,这让朱女士感到很意外,随后在女儿及女儿男朋友的陪同下来到兴庆区公安分局巡防二大队报案。

  朱女士告诉民警,她的女儿今年18岁,在兴庆区一家餐厅打工。因为担心女儿挣的钱不够花,她就将自己的银行卡绑定了女儿的支付宝,支付宝的密码只有她和女儿知道。卡上的钱突然少了这么多,朱女士的女儿也不知道是咋回事,只好求助警方。

  民警拨通支付宝的客服电话后,查到朱女士的钱在11月5日凌晨4时45分被转入一个姓赵的支付宝账户,手机号开头是176。朱女士的女儿觉得这个手机号好熟悉,她拿出手机一看,竟是自己男朋友小赵的,小赵见事情败露,说自己肚子疼需要上厕所,溜出了巡防队。

  在民警的警告下,当天中午11时许,小赵将盗刷的钱转了回来,朱女士母女也决定不追究小赵的法律责任。

  据朱女士的女儿说,她每次在美团上点外卖输密码的时候,小赵就在她的身边,应该是这个时候记下她密码的。11月5日凌晨4时许,自己曾经起床上厕所,可能他就是利用这个时间盗刷了钱。通过这件事情,也让朱女士18岁的女儿吸取了教训。

  民警提醒,年轻人交友一定要慎重,切勿将贵重财物或者银行卡信息透露给对方。  

  记者 王希政

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: