人代表在身边

 

  社区卫生医疗服务不到位,设施设备缺乏怎么办?失业居民多,就业难怎么办?针对金凤区阅海社区居民反映普遍的问题,市人大代表王锦秀、金凤区人大代表李志军和阅海东小区居民马凤霞等一起面对面座谈,商讨社区现存在的问题及解决办法。

  座谈会上,李志军就社区存在的卫生医疗服务站功能不足,居民看病难;饮用水水源地靠近化粪池,影响居民身体健康;失业居民多,就业难的问题及时向各位代表进行了反馈。经过努力,辖区卫生服务站已经搬迁到居委会,服务功能进一步完善,打针、输液、包扎等常规治疗均已实现,医保刷卡即将实现;自来水改造工程项目正在设计中,项目资金正在和金凤区政府、宁夏阅海实业集团有限公司商榷中;居民就业拟成立劳务中介公司,具体事宜正在和金凤区就业局协调、沟通。

  下一步,李志军代表等还将邀请律师针对广大居民关心的国家土地承包政策、拆迁安置等政策、法规进行法律咨询;邀请卫生局就医保报销及重大疾病预防举办讲座,协调物业公司解决社区卫生脏、乱、差的问题。

  据悉,王锦秀代表等将以此次进社区活动为契机,充分发挥人大代表的职能,履行人大代表的职责,积极向上级部门反映社区存在的问题,切实解决民生问题,为居民办实事、办好事。

  记者 束 蓉

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: