余平

  余平是银川万余名出租车司机中普普通通的一员,却因一副热心肠,做出了很多温暖人心的小事儿。去年,余平被评为“最美银川人”。

  2014年一天清晨,余平开车到兴庆区银通路和通西路交叉路口时,看到一起交通事故,有人受伤,躺在地上,不远处“躺”着辆自行车,原来是一辆迎面而来的卡车与自行车相撞,骑自行车的人被撞得头颅开裂,地上一滩血。余平二话没说,拉上伤者,直奔医院,“生命是第一位的。”

  事后,伤者家属送了一面锦旗给余平表示感谢——“赠——贺兰县通运运输有限公司余平同志,感谢人民好司机,见义勇为暖人心”。

  类似这些发生在余平身上的事情不计其数,乘客遗失在车上的手机、钱包,余平从未有过据为己有的念头,总是想方设法归还给主人,遇见行动不便的老人,余平总会扶上车……入行6年以来,余平每天坚持在车厢中为乘客备好雨伞,晕车药、塑料袋和杂志报刊等,坚持礼貌待客、助人为乐。

  去年被评为“最美银川人”后,余平和丁高强、郭良山等人带头,在“最美银川人之家”的微信群里,发起了组团献血的行动,向大家解释献血的意义,并以身作则,今年1月15日,余平和数十名“热心肠”来到宁夏血液中心集体献血。

  记者 李姝 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: