资料图片

  冬去春来,春风吹暖,天干物燥,此时正是火灾事故的多发季节,各个景区也进入森林防火高火险期。为有效防控森林火灾,确保人民群众生命财产安全,在此特别提醒广大市民,要提高防火意识,安全用火。

  春季是一个旅游的好季节,而且又有清明节,人们举家郊游或祭奠先人时常常在野草较多、树木繁盛的地方,一旦用火不慎就会引起森林火灾。建议市民外出游玩时,应注意如下事项:

  ■外出游玩时注意安全,遵守景区的各项规定制度;

  ■尽可能不要在野外生火;

  ■在野外时不要吸烟或放鞭炮、放孔明灯、玩火自娱;

  ■野营时用电筒照明,不应使用蜡烛、油灯或柴棒、草束;

  ■禁止携带火种进入林区或林地;

  ■自驾车出行前要对车辆的电路、油路进行检查,消除火灾隐患。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: